Приготовление
В ожидании шашлыков мы всегда с собой берем что-нибудь перекусить. Предлагаемая мной закуска-салат из кальмаров с овощами отлично разжигает аппетит, она сочная, яркая и, конечно, полезная, ведь в ней много овощей!
Кальмаров почистить от темной шкурки. Опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Охладить и нарезать кольцами или соломкой.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, а морковь натереть на терке для корейских закусок, так красивее будет.
На сковороде разогреть масло и всыпать в него паприку и кориандр, через 10 секунд положить лук и обжарить его до прозрачности. Добавить Кетчуп Томатный ТМ "МахеевЪ" и прогреть все вмместе 1-2 минуты.
В отдельную емкость соеднить морковь и кальмары, всыпать сахар, соль, перец, чеснок положить сверху и на чеснок выложить лук с горячим маслом. Аккуратно перемешать.посыпать кунжутом. Дать закуске охладиться в холодильнике. Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде будет вкусно!