Ингредиенты
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки
- черная смородина (листья) - 12-15г
- лавровые листья - 1-2 шт.
- бутоны гвоздики - 5-8 шт.
- черный перец - 5-8 шт.
для маринада:
- вода - 1 л
- уксус (9%) - 450-600 мл.
Приготовление
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85°: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.