Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Эклеры

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5
Эклеры
Ингредиенты
125 г. маргарина
стакан воды
стакан муки
цепотка соли
5 яиц
крем: 1 пачка слив. масла и 1 банку сгущенки
Приготовление
Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюлю, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте маленький огонь и мешайте до тех пор пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня слегка охладите. Затем 5 яиц по одному вбейте в тесто. (некоторые правила: всегда мешать только в одну сторону; пока тесто не съест одно яйцо не разбивайте следующее). Когда все яйца уйдут вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем тонким слоем масла, берем чайную ложку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на противень. Между эклерами должно быть место, т.к. они во время выпечки станут сильно увеличиваться. Дверцу духовки не открывать пока они не поднимутся и не зарумянятся, т.к. они могут сдутся.

Крем: взбить 1 пачку сливочного масло (оно должно быть мягким), не выключая миксер добавлять сгущенное молоко 1 банку.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!