Ингредиенты
лук репчатый - 1 головка
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г
морковь - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 головка
майонез - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
Приготовление
Заранее с вечера поставить мариноваться лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец).
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой.
Сыр протереть на крупной терке. Морковь также протереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Чеснок мелко нарубить.
Выложить салат слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок,
сыр, маринованный лук с орехами, морковь с чесноком, белок, желток. Между слоями промазать майонезом.
При подаче украсить оливками, зеленью.