Ингредиенты
Тесто: 250 г сливочного масла (замороженного),250 г сметаны,50 г сахара, 560 г муки,щепотка соли . Для начинки : 700 г замороженной вишни , клубничный джем МахеевЪ, 5 ст. ложек сахара ,3 ст. ложки крахмала. Крем : 600 гр сливок 33% и сахарная пудра по вкусу Украшение : лепестки миндаля.
,
Приготовление
Просеять муку с солью в большую чашу. Натереть на терке замороженное сливочное масло. Перетереть вместе с мукой до однородного состояния. Добавить сахар, перемешать. Добавить сметану, замесить тесто, собрать в шар. Убрать в холодильник на 2-3 часа.Достать тесто из холодильника, присыпать поверхность стола мукой и разделить тесто на три части. Взять одну часть теста, остальное убрать обратно в холодильник.Раскатать тесто в прямоугольник 25х20, разделить на полоски по 5 см.Освободить вишню от косточки, сложить в дуршлаг, чтобы стекла. Затем смешать с джемом МахеевЪ. Сахар и крахмал смешать в отдельной чашке .Взять одну полоску ,посыпать смесью из сахара и крахмала ,сверху выложить вишню с джемом МахеевЪ, хорошо защипнуть , чтобы получилась закрытая трубочка.В итоге должно получится 15 трубочек.Отправить в духовку при температуре 190 С на 20-25 минут.Готовые трубочки остудить полностью . Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности .Первые пять трубочек выложить на блюдо и покрыть кремом . Затем сверху выложить четыре трубочки и так же покрыть кремом. Затем выложить ряд из трех-двух-одной трубочек, каждый ряд промазать кремом.Поверхность торта покрыть кремом и выровнять. Обсыпать торт обжаренными миндальными лепестками. Убрать в холодильник на ночь. Джем МахеевЪ придаёт вкус лета .