Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Ирландское жаркое из говядины в темном пиве
Ингредиенты
1 кг говядины
2 ст.л. муки
120 г томатной пасты
600 г картофеля
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
400 мл куриного или мясного бульона
400 мл темного пива
300 г замороженного горошка
соль и перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!