Ингредиенты
Для теста:
100г сливочного масла
50г сахара
4 желтка
20 мл виски (или коньяка)
150г муки
10г разрыхлителя
Для безе:
4 белка
250г сахара
50г миндальных пластинок
Для начинки:
1 упаковка джема МАХЕЕВ персик-манго
300 мл жирных сливок (33%)
Приготовление
Приготовление:
Для начала выстелим противень бумагой для запекания, наметим на ней круг примерно 26 см.
Теперь перемешиваем сливочное масло с виски и сахаром.
Добавляем желтки. хорошо перемешиваем.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в сливочную массу и хорошо перемешать.
Разделить пополам. Одну половину намазываем на вычерченный круг на бумаге для выпечки.
Делаем безе.
Для этого взбиваем белки с сахарным песком (или сахарной пудрой).
Половину взбитой смеси выкладываем и намазываем на тесто, присыпаем миндалем.
Выпекает при температуре 180 градусов 30 минут.
Теперь делаем второй корж также, как первый, выпекаем.
Все должно остыть.
Теперь берем джем МАХЕЕВ персик-манго и выкладывем все на первый корж.
Хорошо взбиваем сливки и выкладываем на корж с джемом. Накрываем вторым коржом.
И приятного аппетита.