Ингредиенты
Мясо бедра индейки "ИНДИЛАЙТ" - 300 г, томаты - 350 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст.л., смесь перцев - по вкусу, соль - по вкусу, макароны "гребешок" - 450 г, маслины без косточек - 50 г, сыр пармезан - 10 г; для украшения: маслины - 3 шт., мята - 3 листика
Приготовление
Промыть мясо индейки "ИНДИЛАЙТ" в холодной воде, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. С томатов снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нём мясо на большом огне, затем снять со сковороды. На оставшемся масле потушить измельчённый чеснок до приобретения им золотистого оттенка.
Добавить томаты, приправить специями, посолить и готовить без крышки на умеренном огне в течение 10 минут.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Сварить макароны аль денте, приблизительно, в течение 8 минут.
Маслины нарезать тонкими шайбочками и вместе с мясом индейки "ИНДИЛАЙТ" добавить к полученному томатному соусу, продолжить готовку в течение 5 минут.
Слить с макарон воду, смешать их с соусом и мясом индейки "ИНДИЛАЙТ", положить на тарелки, посыпать тёртым на самой мелкой тёрке пармезаном, украсить блюдо целыми маслинами и веточками мяты. Приятного аппетита!