Ингредиенты
3 средних свеклы
2-3 зубца чеснока
50 г кедровых орешков (обжарить или подержать под грилем)
Небольшой пучок укропа – мелко порубить
0.5 ч.л. сахара
Перец
2 капли соуса Табаско
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. уксуса из белого вина.
Приготовление
В двойной лист фольги положить свеклу, посыпать солью, полить немного белым уксусом, можно перчик горошком положить, свернуть плотно и поставить в духовку на очень сильное нагревание запекаться. Занимает это около получаса.
Свеклу достать, охладить, почистить и положить в блендер. Добавить все остальные ингредиенты и смолоть. После снятия пробы можете приправить икру по своему вкусу – добавить соли, сахара или уксуса.
Сложить в баночку и поставить в холодильник.