Статья дня

Идейка со шпинатом в сливочном соусе

Добавил
60 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Идейка со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
Стейки из индейки Индилайт 600 гр.
Сливки 500 мл.
Шпинат 200 гр
Вяленные томаты 50 гр
Кешью 50 гр
Оливковое масло 60 мл.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
специи по вкусу
Приготовление
Для данного рецепта я использовала стейки Индилайт, но также можно приготовить в этом соусе и бедро индейки, предварительно обжарив и потушив на сковородке.
1. Берём стейки Индилайт, разрезаем на половинки. Маринуем 30 мин полив оливковым маслом и соком лимона, добавив специи и соль.
2. Готовим соус со шпинатом.
На разогретое оливковое масло выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем кешью, обжариваем 5 мин. добавляем нарезанные на полоски вяленные томаты, обжариваем 5 мин.
Добавляем сливки жирностью не менее 23% и шпинат. Тушим на медленном огне 5-7 мин.
4. Обжариваем кусочки индейки по 2 мин с каждой стороны.
3. В форму добавляем немного оливкового масла. Раскладываем кусочки обжаренной индейки. Добавляем наш сливочный соус со шпинатом.
4. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин.

Вот и все, готово!
Индейка получается очень нежной и сочной, а пикантный вкус добавляет кешью, вяленные томаты и шпинат.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!