Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Халтурные корзиночки по-Каролински

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Халтурные корзиночки по-Каролински
Ингредиенты
Тесто на 30-35 штук:
1 Растопить 150 гр масла до жидкого вида
2. Взбить слегка:)) 3 яйца с 0.5 стакана сахара.
3.Смешать масло,яйца,2 стол.ложки сметаны .Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.
Приготовление
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ, непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.
Кроме того их можно сразу 30 штук печь (редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд... :)

Тесто на 30-35 штук:
1. Растопить 150 гр масла до жидкого вида
2. Взбить слегка:)) 3 яйца с 0.5 стакана сахара.
3. Смешать масло,яйца,2 стол.ложки сметаны .Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).

Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))­но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :))

В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))"

Кулинарная конференция на 7е
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!