Приготовление
Круглую миску смазать внутри растительным маслом, чтобы потом легче было вынимать из нее салат, и выкладываем продукты слоями:
1 слой – шампиньоны шляпками вниз;
2 слой – зелень(зеленый лук или укроп), мелко порезанный, сверху майонез;
3 слой – вареный картофель, натертый на крупной терке, сверху майонез;
4 слой – ветчина мелко кубиками;
5 слой – огурцы мелко кубиками, сверху майонез;
6 слой – вареные яйца, натертые на терке, сверху майонез;
7 слой – сыр, натертый на терке.
Слои укладываем плотно. Оставляем на 1 час в комнате для пропитки, потом на 1 час в холодильнике, чтобы салат застыл. Берем плоское блюдо, переворачиваем миску с салатом и аккуратно вытряхиваем салат на блюдо.