Ингредиенты
400 г говяжьей мякоти;
1 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. сухого белого вина;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
Соцветья цветной капусты (сколько любите);
2 больших зубчика чеснока;
2 см тертого имбиря;
2 ч.л. раст. масла для жарки;
Половина ч.л. кунжутного масла.
Приготовление
Брокколи разделить на соцветия или можно взять мороженую
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.
Подавать оптимально с жареным рисом