Ингредиенты
4 порции: 8 куриных грудок, 1ст. л. сливочного масла, кусочек свежего имбиря 2см, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 лимон, 1 красный острый перец, 1 стакан натурального йогурта, 200г грецких орехов, 2 яблока, 1 пучок кинзы, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз момыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить. Лук, 2 зубчика чеснока и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке.
3. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
4. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкойи поставить в холодильник на 6ч.
5. Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать произвольными кусками и взбрызнуть соком лимона. Оставшийся чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бум. салфетками. Измельчить в блендаре зелень, яблоки, орехи. чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
6. Разогреть духовку до 180. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом убрать в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившейся начинкой. В сковороде разогреть сливочное масло. обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску.