Ингредиенты
помидоры - 6шт
кабачки - 600 гр.
огурцы - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
кетчуп "Махеев"
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
базилик сушеный - 2 щепотки
зелень - по желанию
Приготовление
Гаспачо - испанский овощной холодный суп. Все ингредиенты в нем полезные, с пониженной калорийностью, так что его смело можно отнести к диабетическим, диетическим и вегетарианским блюдам. Гаспачо лёгкий, но сытный. Приготовление занимает совсем немного времени, потому что овощи не подвергаются тепловой обработке, поэтому в них остается максимум витаминов.
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
Режем кабачок кубиками.
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
Добавляем кетчуп "Махеев". Он придаст супу приятную густую однородную консистинцию.
Добавляем немного бальзамического уксуса, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса