Ингредиенты
Ингредиенты для начинки: филе грудки индейки "Индилайт" 400 г, грибы шампиньоны 400 г, лук репчатый 400 г, сметана 300 г, майонез 3 ст. ложки, сыр 200 г, растительное масло 100 г, соль по вкусу.
Ингредиенты для теста для корзиночек: мука пшеничная 500 г, масло сливочное 400 г, сметана 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить тесто для корзиночек: смешать все ингредиенты, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики. Каждый квадратик положить в формочку для корзиночек, равномерно распределить тесто по форме. Должно получиться 25 – 30 корзиночек. Запечь при температуре 200 градусов примерно 10 – 12 минут до золотистого цвета.
Приготовить начинку: мелко порезать лук и грибы и обжарить на растительном масле – лук до золотистого цвета, грибы - до готовности. Грудку индейки отварить в подсолённой воде в течение 40 минут. Затем охладить и мелко порезать. Смешать в миске отварную порезанную грудку, обжаренные грибы, лук, сметану, майонез, можно слегка подсолить. Сыр натереть на средней тёрке. Корзиночки наполнить смесью индейки с грибами, сверху каждую корзиночку посыпать натёртым сыром. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть готовые корзиночки, остудить. Можно украсить каждую веточкой укропа и подавать к фуршетному столу.