Ингредиенты
Маскарпоне - 250 гр
Кофе заварной - 100 мл
Печенье "Савоярди" - 9 шт
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Джем "Махеевъ" - 50 гр (идеально подойдет Манго-Персик)
Ром или коньяк - по вкусу
Какао - 3 ст.л
Приготовление
Правила нужны для того, чтобы их нарушать! На 8 марта у меня была импровизация. Решила порадовать своих девчонок Тирамису, но не классическим, а с фруктовой ноткой от "Махеевъ". Вы только представьте как меняется привычный вкус десерта на тропический)
Итак! Всё как обычно. Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу, но без фанатизма. Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков. В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу. Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз. Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх. Должен получиться пышный светлый крем. К готовому крему добавляем джем "Махеевъ" (мне идеально подошел Персик-Манго) и тоже аккуратно перемешиваем. Приготовьте подходящую форму или сразу как я на тарелку. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао.
Попробуйте для себя новый вкус, приятного аппетита!