Ингредиенты
Джем Махеев. Бисквитное тесто: 5 яиц, 100 гр. сахара, 100 гр. просеянной муки. Крем: 0.5 шт. банана, творог 100 гр.,сахарная пудра 3 ст.л. с верхом, сок апельсина 2 ст. л. Для украшения: 1 киви,1 апельсин, бисквитная крошка, 1 пакетик сухого апельсинового желе, сахарные звездочки.
Приготовление
Эти пирожные я делала для любимого мужа и сына ко Дню Защитника Отечества. Так как муж мой воевал в Афганистане-это непосредственно его праздник. Для них я решила приготовить не очень сладкие пирожные с фруктами, которые они так любят.
Делаем бисквитное тесто. Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холод, а желтки взбиваем с сахаром до увеличения в 3-4 раза. Постепенно добавляем муку и перемешиваем лопаточкой до однородного теста. Белки с щепоткой соли взбиваем до пиков. В желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы. На противень укладываем пергамент, выливаем осторожно тесто и разравниваем, чтоб получился ровный прямоугольник. Ставим тесто в духовой шкаф на 15 мин при темп. 180 гр.Готовый бисквит вместе с пергаментом сворачиваем в рулем и оставляем остывать. Остывший рулет смазываем любимым джемом Махеев, вкус может быть любой.Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Тем временем готовим крем. Творог смешиваем с бананом , сахарной пудрой и апельсиновым соком, взбиваем миксером до однородной массы. Киви и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Желе из пакетика делаем по инструкции, только воду уменьшаем в 2 раза, готовое желе остужаем. Из холодильника достаем рулет и разрезаем на порции толщиной 3-4 см. Бока смазываем кремом и посыпаем обильно бисквитной крошкой.Наши пенечки ставим на тарелку-сверху украшаем апельсином и киви, фрукты поливаем остывшим желе для закрепления на бисквите. И украшаем нашим творожно-банановым кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпаем сахарными звездочками. Пирожные ставим в холодильник на час. Наши пирожные готовы. Десерт получается вкусным,кисло-сладким и не очень калорийным. Приятного аппетита.