Ингредиенты
На 2 порции 100 г репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 360 г филе индейки "Индилайт"; 200 г макарон; 20 г сливочного масла; 200 мл сливок 10% ; 5 г петрушка, соль, перец по вкусу. Можно добавить шампиньоны.
Приготовление
Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Индейку нарезать брусочками. Макароны засыпать в кипящую подсленую воду и варить 7-10 минут помешивая. Снять с огня, промыть и оставить под крышкой.
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить индейку, лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, сливки и тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, поперчить и тушить 3 минуты на среднем огне до загустения.
Петрушку порвать.
Макароны разложить по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочном соусе и украсить зеленью.