Ингредиенты
Для фрикаделек:
фарш говяжий-700 г
кетчуп "Махеев"-2 ст.л.
сухари панировочные -100 г
горчица в зёрнах "Махеев"-1 ст.л.
соус соевый-1 ст.л.
яйцо- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок-2-3 зубчика
соль-по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу
масло растительное для обжаривания фрикаделек- 4 ст.л.
Для соуса:
масло сливочное-30 г
лук репчатый-1 шт.
чеснок-2-3 зубчика
кетчуп "Махеев"- 2 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
бульон говяжий- 300 мл
крахмал кукурузный- 2 ст.л.
соль-по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу
петрушка свежая-для подачи
Приготовление
К фаршу добавить все составляющие,хорошо перемешать и налепить фрикадельки.
В сковороде обжарить фрикадельки на растительном масле.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок для соуса.
В чашку с бульоном всыпать крахмал и взбить венчиком.
Бульон влить в сковороду и добавить остальные компоненты для соуса,постоянно помешивая венчиком.
Дать соусу закипеть и поместить в него фрикадельки.Варить всё вместе 5 минут.
Подавать с картофельным пюре,присыпав сверху свежей петрушкой.