Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Фрикадельки из фарша классического "Индилайт" с "кудрявой" лапшой

40 минут
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Фрикадельки из фарша классического
Ингредиенты
фарш классический "Индилайт" - 1 упаковка
яйцо - 1 шт
лук перо - 100 гр
лапша быстрого приготовления - 3 пачки
соевый соус - 150 мл
вода - 150 мл
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 150гр
рисовый соус - 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
масло растительное для обжарки
Приготовление
Очень интересное и необычное блюдо, которое не так давно вошло в меню нашей семьи. Рецепт муж где-то подсмотрел в интернете, мы его чуть-чуть видоизменили и теперь готовим только по своему рецепту. Фрикадельки с кудрявой лапшой в соевом соусе придутся по вкусу всем, и им не стыдно будет угостить нечаянно нагрянувших голодных гостей.
Рецепт:
1. Начинаем с фрикаделек. Фарш классический "Индилайт" достаем из упаковки, добавляем к нему мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец и хорошо все перемешиваем.
2. Формуем из полученной массы фрикадельки диаметром 4-5 см.
3. Сковороду разогреваем , добавляем масло и обжариваем наши фрикадельки до румяной корочки. Фрикадельки аккуратно переворачиваем так, чтобы они подрумянились по всей поверхности.
4. Из упаковок с лапшой быстрого приготовления нам нужна только лапша, всякие добавки и соусы не нужны, их смело выкидывайте в мусорное ведро. А лапшу нужно заварить в большой миске кипятком
на минут 5-7.
5. Пока заваривается лапша готовим соус. В сотейник наливаем соевый соус, воду, измельченный чеснок и рисовый уксус. На среднем огне выпариваем немного жидкости. Соус будет жидкий но не совсем как вода, консистенция должна стать немного гуще. В среднем на выпарку влаги у нас выходит 5-7 минут.
6. Лишнюю воду у лапши сливаем. Добавляем в сотейник к соусу запаренную лапшу, хорошо все перемешиваем и еще минутку тушим.
7. К лапше с соусом добавляем обжаренные фрикадельки, перемешиваем, закрываем крышкой сотейник и даем фрикаделькам тоже немного пропитаться соусом, 2-3 минуты.
8. Вкусное и интересное блюдо готово! Подавать рекомендую со свежей зеленью, томатами и огурцами.

Для любителей блюд поострее могу предложить добавить в соус хлопья чили, совсем немного, половинку чайной ложки.
Детишкам очень нравится кудрявая лапша и сочные фрикадельки, съедают все с удовольствием до последнего кусочка.
Попробуйте и вы удивить своих родных и приготовьте им это блюдо, все будут просто в восторге, я вам гарантирую !

домашняя кухня собственного сочинения
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!