Ингредиенты
- Фарш классический Индилайт 450 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста (у меня Dolmio)
- Сметана 3 ст.л.
- Вода 100 мл
- Сыр 100 гр
- Приправы: сушеный базилик,
- Петрушка, укроп в фрикадельки и для подачи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
1. Смешиваем фарш классический Индилайт, яйцо, соль, приправы, лук, нарезанный мелкими кубиками и порубленный зубчик чеснока.
2. Формируем небольшие фрикадельки влажными руками
3. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до румяности наши фрикадельки со всех сторон
4. К фрикаделькам добавляем томатную пасту, сметану и воду
5. Томим под крышкой фрикадельки в соусе 8-12 минут на среднем огне. За пару минут до готовности добавляем натертый сыр, петрушку и укроп
6. Наши фрикадельки готовы, приятного аппетита!
7. Я подавала с макаронами фарфалле