Ингредиенты
2 л. воды, 3 бульонных кубика «Галина Бланка» с укропом и петрушкой,
5 средних картофелин, 2 крупных моркови, 200 г. плавленого сыра (я беру «Хохланд» сливочный), пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать, сложить в кастрюлю и пассировать на медленном огне, на масле до прозрачности и появления приятного аромата (3-5 минут).
Затем влить в кастрюлю кипящий бульон, приготовленный отдельно. Как только все закипит – добавить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь и варить 15-20 минут до полного размягчения овощей (можно даже толкушкой растереть овощи (до консистенции пюре). После этого добавить плавленый сыр, варить еще 5-7 минут (до полного растворения сыра), а за 1-2 минуты до конца варки – добавить мелко-нарезанную зелень.
Суп получается безумно вкусным.
Будет еще вкуснее, если к супу подать поджаренные в тостере до золотистой корочки белые хлебцы.