Ингредиенты
1. Стейк любой рыбы. У меня форель.
2. Сок лимона - по вкусу
3. Соль по вкусу
4. Кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала
5. Зелень, овощи к подаче
Приготовление
Ужин на свежем воздухе, что может быть лучше в выходной день! Когда хочется и вкусно, и полезно, и красиво, и быстро, готовим стейки форели на решетке! Кто придерживается строгости в еде и не есть жаренного, можно такую рыбку приготовить также на решетке, но завернув в фольгу. Но один раз в неделю, думаю, можно себе позволить.)
Для приготовления берем стейк форели. Можно лосось и другую рыбу. Предварительно необходимо замариновать не несколько минут. Я всегда любую рыбу мариную с кетчупом, томатной пастой или помидорами. Как всегда "Махеевъ" пришел на помощь и под рукой был кетчуп без сахара и крахмала. Кстати, хочу отметить, что этот кетчуп один из моих любимых! Вкус этого продукта вернул меня в детство! Давным давно выпускали Краснодарский томатный соус, кто помнит, тот меня поймет! Вкусней для нас не было ничего! Так вот новый кетчуп без сахара и крахмала имеет такой же вкус!
Рыбку немного солим, немного промазываем кетчупом и сбрызгиваем лимонным соком, по вкусу. Я больше никаких специй не кладу, но если кто то любит более выраженный вкус, можно добавить любимых приправ. Оставляем мариноваться минут на 15.
Далее стейк кладем на решетку и запекаем на мангале с двух сторон до готовности.
Подавать можно с тем же кетчупом, зеленью, свежими овощами! Приятного аппетита! Спасибо #Махеевъ