Приготовление
Рождественское праздничное блюдо из филе индейки "Гармошка" с помидором и сыром на подушке из картофеля, моркови и лука. Прекрасно смотрится на праздничном столе.
1. В филе индейки делаем параллельные надрезы на расстоянии 1,5 см, маринуем в оливковом масле, бальзамическом уксусе, перце, провпнских травах, соли. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Картофель и морковь нарезаем средними брусочками, лук - мелкими кубиками или полукольцами. В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. На овощную подушку выкладываем филе индейки. Овощную подушку поливаем майонезом.
3. Помидоры и сыр нарезаем по количеству надрезов на филе птицы. Помидоры нарезаем средними кружочками и разрезаем пополам, а сыр - тонкими полосками. В каждый разрез выкладываем по кусочку сыра и помидора.
4. Закрываем форму фольгой (или крышкой) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 15-20 минут необходимо достать форму, приоткрыть фольгу и проверить количество образовавшегося сока. Если его много, то нужно немного слить, чтобы жидкость не выливалась из формы. Затем форму закрыть фольгой и вернуть в духовку.
После 30 минут запекания достать форму, аккуратно снять фольгу и снова отправить в духовку. Запекать птицу с овощами до готовности и образования румяной корочки, 15 минут.
Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами, будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Подаём, украсив веточками розмарина.
Приятного аппетита и рождественского настроения!