Ингредиенты
Филе грудки индейки - 1кг.
Картофель - 12 штук среднего размера.
Грибы шампиньоны замороженные 300 г.
Сметана – 6 чайных ложек.
Растительное масло – 6 столовых ложек.
Приправа для курицы – 1 пакетик.
Сыр тёртый – 120 г.
Майонез – 6 столовых ложек.
Соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление
Предлагаю такой рецепт для запекания в 6 керамических горшочках. Большой кусок филе грудки индейки "Индилайт" разделить на 6 частей. Каждую часть порезать на кусочки размером примерно 2х2 см. Положить свою порцию кусочков на дно каждого горшочка. Сверху положить чайную ложку сметаны, столовую ложку масла, посыпать приправу для курицы и перемешать всё вместе ложкой. Картофель помыть, очистить от кожи. Порезать некрупными кусочками. Сверху мяса положить в каждый горшочек по одной резаной картофелине. Умять руками, чтобы продукты лежали плотно. Слегка посыпать солью и перцем по желанию. Сверху положить небольшой слой замороженных грибов. Сверху грибов оставшуюся часть картофеля. Ещё раз умять. Сверху картофеля посыпать тёртый сыр и положить по столовой ложке майонеза. Майонез разровнять по поверхности и закрыть горшочек крышкой. Поставить в духовку на 1 час при температуре 220°С. Когда блюдо готово, оно оседает, и горшочек становится заполнен уже не до самого верха. К этому блюду можно подать солёные огурцы и помидоры.