Ингредиенты
Голец не потрашеный около 1.5 кг, рис отварной 0,3 кг, лук- 1 среднюю головку, соль, перец, лавровый лист
Приготовление
1.Берем гольца , отрезаем голову, затем осторожно начиная с головы снимаем шкурку целиком не повреждая её , дойдя до хвоста отрезаем вместе с хвостом.Получился своего рода чулочек .
2. Внутренности : кишки и потроха выкидываем.Остается хребет и на нем рыбье мясо.Отделяем мясо от кости. Прокручиваем на мясорубке мясо рыбы или рубим.Получаем рыбный фарш.
3.Отвариваем рис до полуготовности, промываем и оставляем в сите или друшлаке чтоб стекла вода.
4 Припускаем лук до готовности ,но не сильно поджариваем
5.Соединяем рыбный фарш, рис, лук -перемешиваем,солим,перчим по вкусу добовляем 2 ломаных листика лаврушки.
6.Готовый фарш забиваем в получившийся "чулочек".Прикладиваем к тушке помытую и очищенную от жабр голову рыбы .Кладем готовую рыбку на протвень, на протвень наливаем растительное масло. Рыбку смазываем растительным маслом и ставим в духовку готовится.В процессе готовки периодически поливаем рыбку маслом из протвеня.
Готовую рыбку укладываем на большое блюдо.Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!