Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Шампиньоны свежие - 10 шт.
Ветчина - 200г.
Лук репчатый - 1шт.
Белое сухое вино,чем дешевле,тем лучше. - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез.
Приготовление
Вынуть мякоть из томатов,выложить на сковороду и протушивать до испарения лишней жидкости.
В другой сковороде обжарить мелко порезанные лук,грибы,ветчину,посолить.
Смешать с томатной мякотью,добавить вино и тушить до готовности.
Выдавить зубчик чеснока и добавить ст. ложку майонеза и протушить ещё 3 мин.(чеснок можно заменить сухим базиликом и майораном).
В помидорки выложить получившуюся массу,накрыть помидорными " крышечками" или кусочками сыра. И запечь в разогретой духовке или свч,до готовности .
Перед подачей посыпать зеленью.
Есть горячими.
Приятного аппетита.