Ингредиенты
Перец болгарский 1 кг, фарш свинина+говядина 500 гр, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубчика, рис 100 гр, сметана 2 ст.л, соус Махеев Лечо 4 ст.л., соль и черный молотый перец по вкусу,вода 1 л
Приготовление
Рис варим до полу-готовности, лук и чеснок мелко режем или трем на терке. Готовим начинку из фарша - добавляем к нему лук, чеснок и готовый отваренный остуженный рис, солим, перчим. Болгарский перец моем, режем на половинки, укладываем на противень. В половинки перцев укладываем начинку с горкой. Готовим соус: Доводим до кипения воду , добавляем сметану, кетчуп, молотый перец и соль, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне минут 5-7. Готовый соус добавляем на противень с фаршированными половинками перца. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо подаем со свежими помидорами, обязательно полить свежей сметанкой и украсить зеленью. Приятного аппетита!
домашняя кухня собственного сочинения