Ингредиенты
- перец 5 -7 штук + 2 для соуса
- Фарш 300г,
- рис 2 горсти,
- кетчуп МахеевЪ
-лук 1 большая + 1 средняя
- яйцо 1 шт
- Морковь 1 средняя
- Помидоры 2 крупных
- сливки 20% 150мл
- соль, перец, базилик, хмели-сунели
Приготовление
Перец почистить и промыть. Мясо провернуть через мясорубку с луковицей. Добавить отваренный рис, посолить, поперчить, добавить яйцо, 1 столовую ложку кетчупа и специи. Начинку тщательно перемешать и фаршировать перцы. Лук, помидоры и 2 перца мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Все тушить до готовности. Добавить хмели- сунели и 4 столовых ложек кетчупа разведённых в 250мл воды. Перцы выложить в широкую кастрюлю и залить соусом. Тушить до 25 минут. Добавить сливки, слегка взболтнуть соус, прокручивая кастрюлю, снять с огня и дать настояться под крышкой.