Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Фаршированные Конкильони с томатным кетчупом "Махеевъ"

60 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Фаршированные Конкильони с томатным кетчупом
Ингредиенты
250 г. пасты конкильони,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1 крупный помидор (или несколько маленьких),
3 зубчика чеснока,
500 гр куриного фарша,
4 ст. л. сметаны,
4 ст. л. томатного кетчупа "Махеевъ",
100 гр сыра,
Специи, соль, зелень по вкусу,
Растительное масло.
Приготовление
1. Сначала ставим на огонь воду для кипячения, чтобы отварить пасту до полуготовности. Пока вода закипает готовим начинку.
2. Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне. Туда же добавляем мелконарезанные лук, зелень и чеснок, а так же натертую на мелкой терке морковь.
3. Снимаем кожицу с помидоров, мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш.
4. В фарш также кладем специй и соль. Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.
5. К этому времени закипела вода для пасты. Ракушки отправляем в воду по одной, чтобы не слипались, и в воду добавляем 2 ст. л. растительного масла.
6. Теперь перейдем к соусу. Для соуса берем 4 ст. л. томатного кетчупа "Махеевъ", 4 ст. л. сметаны, мелко режем в соус чеснок (1 дольку), добавляем соль и специи. Все перемешиваем и наш соус для ракушек готов.
7. Откидываем макароны и остужаем. После того, как макароны остыли они готовы к фаршированию.
8. Если готовый фарш получился сильно сухой, то добавляем в него немного сметаны и перемешиваем.
9.Теперь когда все ингредиенты для приготовления блюда готовы, начинаем фаршировать ракушки. Начиняем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5 ч. л. фарша, и выкладываем в форму для запекания.
10. Далее по половинке чайной ложки на каждую ракушку наливаем соус. После чего в оставшийся соус добавляем немного теплой воды, чтобы он стал жидким и выливаем в форму так, чтобы было покрыто дно, примерно на 0,5 см. Посыпаем ракушки сыром и зеленью.
11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку, на стол подается горячим. Фаршированные Конкильони с томатным кетчупом "Махеевъ" просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Обязательно рекомендую всем попробовать!
#Махеевъ
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!