Статья дня
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет

Дрожжевое слоеное тесто

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Дрожжевое слоеное тесто
Ингредиенты
1 полная ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 стакан молока
щепотка соли
1 яйцо
2 стакана муки
200-250 гр маргарина

Приготовление
1. Всыпать в теплое молока дрожжи, сахар и соль. Дать постоять. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать половиной маргарина, потертого на терке. Скатать рулетом и поставить на в холодильник на 30 минут.
3. Повторить пункт 2, раскатав лепешку чуть большего диаметра.

Раскатать тесто и использовать по назначению: пальчики(наиболее удачный вариант), пирожки или пирог. Для пирога не расскатывайте тесто сильно тонко и не забудьте сделать вверху дырочку. Прежде, чем ставить в духовку, дайте изделию расстояться!

Начинка может быть соленая (мясо, печень, грибы, тушеная капуста пополам с квашеной) или сладкая (курага, орехи с сахаром и т.д.).

Ингридиенты для теста:
1 полная ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 стакан молока
1 щепотка соли
1 яйцо
2 стакана муки
200-250 гр маргарина


Рецепт моей тетушки:)
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!