Ингредиенты
Сливочное масло "Экомилк": 300 г,
Сахар: половина стакана,
Мука пшеничная: 4 стакана,
Сметана: 5 ст. ложек,
Сода: половина ч. ложки,
Вареное сгущенное молоко: 1 банка
Приготовление
1. Растопить сливочное масло (200 г) и смешать с сахаром, добавить сметану. Тщательно перемешать, добавить соду и муку.
2. Готовое тесто прокрутить через мясорубку и выложить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
3. Готовим крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
4. Готовое тесто надо размять руками до небольших кусочков в большой миске. Влить крем и тщательно руками перемешать.
5. Небольшими порциями выкладываем смесь, плотно прижимая и создавая форму муравейника. Поставить в холодильник минимум на два часа.
Торт готов!