Ингредиенты
2 моркови
1 свекла среднего размера
300 грамм капусты белокачанной
2 небольших картофелины
Кетчуп МахеевЪ без сахара и крахмала, специи по вкусу
500 грамм куриного мяса или говядины
1 луковица
Приготовление
Борщ любят многие, но для диабетиков, из-за высокой жирности, большого количества свеклы и традиционной поджарки это блюдо есть не рекомендуют.
Предлагаю рецепт, который адаптирован так, чтобы и больной диабетом мог попробовать) Но свекла присутствует, хоть и в небольшом количестве.
По приготовлению он отличается от классики, но тем не менее это вкусно!)
Обязательно сливаем первый бульон после 5 минут (максимум) кипения, моем мясо кастрюлю и ставим 2й бульон туда же опускаем луковицу.
Когда мясо готово, достаем и ставим остывать. Луковицу можно выбросить – свой вкус блюду она уже отдала.
В кипящий бульон кладем тертую свеклу и морковь (при желании можно порезать мелко кубиками – кто как любит) варить до полу готовности
Затем опускаем мелко шинкованную капусту и через несколько минут следом картошку (очищенную и нарезанную картошку обязательно предварительно подержать в воде и промыть, чтобы вышел крахмал – он вреден для диабетиков).
Даем покипеть минут 10 и когда картошка готова добавляем порезанное мясо и заправляем кетчупом «МахеевЪ» и специями по вкусу. С кетчупом даем покипеть еще пару минут и борщ готов.
Я обычно обхожусь солью и черным перцем. Подавать можно с зеленью и чесноком, овощами – кто что предпочитает.
Спасибо #МахеевЪ, что заботится о нас!