Ингредиенты
Ветчина - 300 г, рис - 170 г, яйца - 4 шт, консервированная кукуруза - 150 г, зеленый лук - 1 пучок (20 г), огурец свежий - 50 г, укроп - 1 пучок (20г), майонез Махеев - 80 г, соль - 1/2 чайной ложки, сыр - 300 г, маслины - 1 шт.
Приготовление
Отварить рис, дать ему остыть.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Ветчину и огурец нарезать кубиками.
Яйца, ветчину, огурец отправить в миску.
Мелко нарезать свежий укроп и лук.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп, лук и кукурузу.
Заправить салат майонезом Махеев.
Салат посолить, по желанию можно поперчить, и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову зайца.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Из ломтиков вырезать ушки зайки.
Фигурку зайца посыпать тертым сыром.
Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные.
Соединить сырные и ветчинные ушки, закрепить их на голове зайца при помощи зубочисток.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик.
Выложить зелень вокруг кролика.
Новогодний салат «Дед Махей и зайка» - символ 2023 года готов!