Ингредиенты
Тушка цыпленка, майонез "Махеевъ" на перепелиных яйцах, 1 лимон, 3 средних моркови, картофель, 2 большие луковицы, укроп, соль, специи для курицы, масло растительное.
Приготовление
Тушку цыпленка тщательно моем и разрезаем грудку, чтобы можно было ее выложить на противень. Лимон и лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, укроп оторвать от веточек и порезать мелко. Цыпленку под кожу начиняем лимоном луком и морковью, тщательно смазываем солью и специями по вкусу, а также майонезом "Махеевъ". Внутреннюю часть тоже солим, перчим и смазываем майонезом. На противне делаем подушку из овощей и лимона, кладем оставшиеся стебельки укропа, сверху кладем цыпленка. Крылья нужно обернуть фольгой. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Картофель чистим и режем крупными дольками. Также режем вторую луковицу, морковь и добавляем с укропом в картофель. Солим, перчим, добавляем специи и растительное масло, все перемешиваем. Через 20 минут вынимаем цыпленка и раскладываем вокруг картофель, накрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку при 210-220 градусах. Затем нужно будет снять фольгу и поставить еще на 10 минут, чтоб блюдо подрумянилось. Приятного аппетита!