Приготовление
#МахеевъНаПрироде
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
Вскипятить чайник. Подготовленные соцветия выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить (1 ч. ложка соли). Отварить 5 минут на среднем огне.
Кляр для цветной капусты: взбить яйца.
Далее добавить в них поочередно сметану и муку, и соль по вкусу. Кляр размешать до однородной массы.
Обмакивать капусту в предварительно приготовленное тесто.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Подготовленную цветную капусту в кляре выложить и жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Цветная капуста в кляре готова. Можно подавать к столу вместе с кетчупом Махеевъ.
Приятного аппетита!