Ингредиенты
500 г свежего творога;
100 г (полстакана) жирных сливок;
180 г (стакан) сахара-песка;
30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
2 яйца плюс 2 желтка;
1 ст. ложка лимонного сока;
цeдра 1 лимoна;
щепотка соли;
120 г печенья (любого);
80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.
Приготовление
Готовим по шагам:
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.
Творожный чизкейк с клубничным вареньемПереложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.
Творожный чизкейк с клубничным вареньем Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.
Творожный чизкейк с клубничным вареньемИ только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.