Ингредиенты
500 гр. печенья (я делала из орехового), 150 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 700 гр. мягкого сливочного сыра (лучше на рынке покупать-вкуснее), 100гр. сливок жирностью 33%, 3 ч.л. свежей сметаны, 3 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. ванильного экстракта, 3 яйца.
Приготовление
Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом,добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме. Разогреть духовку до 150С,поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой-туда будет капать при запекании масло из формы.
Готовить 15 мин, остудить.
Смешать все ингриденты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час. Оставить 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 часов.
Потом можно украсить: сверху положить ягодки или просто полить вкусным кремом уже готовым или самому приготовить - это уже зависит от Вашей фантазии)))