Приготовление
Просеиваем муку в миску и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем пальцами до образования мелкой хлебной крошки. Добавляем щепотку соли, 2−3 ст.л. холодной воды и на присыпанной мукой поверхности недолго, замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут 30. Тесто готово!
Раскатываем тесто и перекладываем его в форму диаметром 23 см. Прижимаем тесто, чтоб оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Острым ножом обрезаем выступающие излишки теста.
Разогреваем духовку до 190°.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 15−20 минут или до золотистого цвета пирога. Вынимаем пирог из духовки.
Раскладываем наши ягоды на корж.
Взбиваем миксером белки. Продолжая взбивать, всыпаем 100 гр сахара и взбиваем до образования стойкого крема.
Покрываем наш пирог взбитыми белками.
Возвращаем пирог в духовку на 10 минут до легкой золотистой корочки.
Этот пирог вкусен как горячим так и холодным!