Ингредиенты
Свиной окорок 1 кг. Можно, также, вырезку или лопатку.
Горчица русская от «МахеевЪ» - 1 столовая ложка
Соевый соус – 3 -4 столовых ложки
Масло растительное подсолнечное – 1 столовая ложка
Мёд – 1 столовая ложка
Чеснок – 8 – 10 зубчиков
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нашпиговать окорок чесноком, предварительно разрезав зубчики чеснока пополам (6 – 7 шт.)
Маринад: Смешать в миске: соевый соус, горчицу «МахеевЪ», мед, растительное масло, оставшийся чеснок (выдавить чесночницей), соль, перец.
Хорошо натереть мясо маринадом, тщательно втирая его. Затем положить в миску с оставшимся маринадом и поставить в холодильник, мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Буженину «По-МахеевЪски» можно готовить 2 способами:
1. Духовка. Завернуть в фольгу, лучше 3 слоя и положить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на два, нужно смотреть по готовности.
2. На плите, в утятнице. В утятницу добавить воды на 3-4 см и немного растительного масла. Положить мясо, сверху вылить оставшийся маринад.
Дать закипеть и убавить до самого медленного режима. Через 50- 60 минут буженину нужно перевернуть. Время приготовления тоже 2 часа.
Такое мясо очень удобно брать с собой на пикник предварительно порезав. #МахеевъНаПрироде