Ингредиенты
Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 430 гр. муки, 3 ст.ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 85 гр. сметаны, 60 гр. сливочного масла, 2 яйца, 85 мл.воды.
Начинка: джем "Махеев".
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
2. Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
3. Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
4. Разделите готовое тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
5. Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
6. Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания.
Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным!