Ингредиенты
Масло сливочное – 300 г
Шоколад темный – 250 г
Яйцо – 6 шт.
Сахарный песок – 600 г
Ванильная эссенция – 10 мл
Мука в/с – 250 г
Какао-порошок – 60 г
Кофе нескафе-20 г + вода 10 мл
Разрыхлитель для теста – 6 г
Грецкий орех – 200 г
Мороженное клюквенное – 720 г (можно смешать сливочное мороженное и клюквенное кули)
Ганаж шоколадный – 5 г
Клюква сушеная – 120 г
Перец красный острый – 1 г
Рамка для выпечки 40Х30 см
Ганаж из черного шоколада:
Черный шоколад – 3 г
Сливки – 3 мл
Коньяк – 1 мл
Перец красный паприка – 1 г
Масло сливочное – 1 г
Приготовление
1.В сотейнике на плите разогреть масло с шоколадом на водяной бане.
2.Взбить в миксере яйца с сахарным песком и ванильной эссенцией.
3.Добавить в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем .
4.Влить разведеный кипяченной водой кофе нескафе.
5.Постепенно добавить измельченый грецкий орех, перец, сушенную, мелко порубленную клюкву.
6.Выложить массу в рамку на силиконовый коврик и выпекать при температуре 170 оС в течении 20 минут.
7.Охладить.
8.Резрезать на квадраты.
9.Украсить шоколадным ганажем, шариком клюквенного мороженого и веточкой мяты.
Выход: 24 штуки по 75 г
Ганаж из черного шоколада
1.В сотейнике на огне довести до кипения сливки.
2.Добавить в горячие сливки шоколад, постоянно перемешивая ганаж венчиком.
3.Налить в массу коньяк, добавить перец, масло сливочное. Перемешать венчиком.
4.Снять сотейник с плиты. Перелить в чистую емкость.
Выход: 5 г