Ингредиенты
зелень петрушки и укропа, 3 картофелины, 1 яйцо, 2 небольшие сардельки, белокочанная капуста, морковь, 1 столовая ложка сметаны, 2 ложки растительного масла для жарки.
Приготовление
Травка. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и посыпаем ею тарелку.
Картофельный домик. Картофель очищаем. Срезаем закругленные боковины. Остальную часть картофелины нарезаем одинаковыми брусочками. Обжариваем картофель на сковороде до золотистой корочки.
Из картофельных брусочков выкладываем домик (в серединку домика можно положить сюрприз – кусочек сыра , маленький соленый огурчик, маслину и пр. ). Из полукруглых картофельных пластин формируем крышу домика.
Стог сена. Мелко нарезаем белокочанную капусту. На терку трем морковь. .Добавляем мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Заправляем салат 1 столовой ложкой сметаны.
Выкладываем салат на тарелку в форме стога сена.
Забавные поросята. Отвариваем 2 сардельки, очищаем их от пленки . С одного края сардельки срезаем основание. Из основания вырезаем треугольники – ушки и хвостик поросенка, кружочек – пятачок, брусочки – копытца. С одного края сардельки делаем неглубокий надрез и вставляем в него хвост. С другого края сардельки делаем два надреза и вставляем ушки. Делаем четыре надреза у основания и вставляем ножки. Из сырой моркови делаем 2 маленькие палочки, при их помощи прикрепляем к мордочке пятачок. Из горошин черного перца делаем глазки поросенка. Ставим поросят основанием на тарелку.
Белый кролик. Отвариваем яйцо, чистим его. От основания яйца отрезаем небольшой пласт белка. Из отрезанного пласта вырезаем ушки, хвостик и лапки зайчика. Делаем неглубоки надрезы для ушей хвоста и лапок. Вставляем ушки, хвост и лапки в надрезы. Из моркови делаем глазки и носик зайчика. Устанавливаем основанием на тарелку