Ингредиенты
0,5л теплого молока, 0,2л сливок (22%), щепотка соли, 1/3 кубика дрожжей, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ст.л. сахарной пудры, 1ст.л. растительного масла, мука.
Приготовление
Развести в теплом молоке (возьмите половину) сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут, прикрыв салфеткой. Затем добавляем сливки, яйца и тщательно взбиваем. Постепенно подсыпаем муку и вымещиваем густое тесто, чтоб обвисало и держалось на ложке. Далее вливаем растительное масло, тщательно вымешиваем тесто до гладкости. Доливаем порциями оставшееся молоко, чтоб тесто приобрело консистенцию не очень густой сметаны. Оставляем тесто под салфеткой на 30-40 минут подходить (исключить сквозняк). Затем в распузырившееся тесто добавляем сахарную пудру, перемешиваем и выпекаем без жира на подготовленной сковородке (лучше блиннице). Кружевные румяные сладкие блины Вам гарантированы!