Ингредиенты
Молоко - 1 литр
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 0,5 ст.ложки
Мука - по консистенции теста
Приготовление
Готовить блины по классическому рецепту меня научила свекровь. В молоко разбить яйца, добавить соль, сахар, размещать. Постепенно добавлять муку и взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции сметана, но не жидкая и густая, а средняя. В конце добавить растительное масло и перемешать. Смазать сковородку растительным маслом и выпекать блины. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно один раз смазать сковородку. После выпекания смазать каждый блин сливочным маслом, так блины буду мягкими и не подсохнут на краях. Подавать со сметаной и джемом МахеевЪ. В нашей семье любимый джем - Малиновый. Приятного аппетита!