Ингредиенты
Для блинов: Яйца куриные - 3 шт,Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха,Молоко - 150 мл
Вода - 50 мл,Соль - 0,5 ч. л., 30 гр. сливочного масла
Для начинки:1-вариант - куриное филе, грибы, сыр, сметана, специи по вкусу. 2 вариант- красная рыба, сливочное масло зелень.
Приготовление
Начнем готовить тесто для блинов. Разобьем яйца в миску, всыпая туда же и соль. Взобьем все венчиком около 2 минут, но без создания пышной пены.Добавим растопленное сливочное масло и просеянную пшеничную муку.Тщательно вымешаем тесто и оставим его на 15 минут.
Приступим к начинки: филе куриное отварить до готовности и разрезать на мелкие кубики. Грибы в моем случае это лесные (собранные осенью и замороженные) мелко порезать и обжарить до готовности по желанию можно грибы обжарить с луком. Соединяем начинку в филе добавляем грибы, натертый сыр, специи и заправляем все сметаной. Для второй начинки мелко порежем зелень и разрежем красные рыбу на длинные брусочки. Займемся блинами - "отдохнувшее" тесто частями обжарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, выпекая румяные блины по 1 минуте с каждой стороны.На край каждого блина выложим 1,5 ст.л. куриной начинки.Свернем края блина и сам блин рулетом. Также поступим и с остальными блинами и начинкой. Сделаем блины и со второй начинкой. Еще горячий блин смажем сливочным маслом присыпаем зеленью, на край блина выложим брусочек красной рыбы, свернем края блина и сам блин рулетом.