Ингредиенты
Тесто для блинов:
Пшенная каша
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль, сахар - по вкусу
Растительное масло для жарки
Для пшенной каши:
Пшено - 1/3 стакана
Молоко или вода - 1 стакан
Для соуса:
Плавленый сырок - 1 шт. или несколько пластинок плавленого сыра
Масло сливочное - 30 гр
Молоко - 150 гр.
Сок 1 свеклы
Приготовление
Завершается Масленичная неделя - время, когда в России по традиции пекут блины. Как никогда актуальна пословица "Щи да каша - пища наша". Следуя заветам предков, щи мы "хлебали 12 раз" в прошлое воскресенье. А теперь налегаем на блины, кашу, масло и сыр. Рецепт Блинов на пшенке будет особенно полезен деткам, которых не заставить есть кашу. Интересная подача блинов с красочным соусом разыграют аппетит.
Для соуса - сварить 1 свеклу, натереть на терке и через сито процедить сок.
Если у вас осталась каша - можете использовать её. Для приготовления пшенной каши я взяла хлопья быстрого приготовления, но можно перебрать крупу, залить водой или молоком, и проварить на медленном огне 20 минут. Немного остудить, добавить в кашу сливочное масло, сахар-соль, дрожжи, половину молока (теплого) и взбить венчиком (или блендером если каша из обычной крупы). Дать массе настояться 1 час в тёплом месте. Затем влить взбитые яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать до удаления комочков. Оставшееся молоко подогреть, влить в тесто, продолжая при этом взбивать. Блины выпекать обычным способом на раскаленной сковороде.
Плавленый сыр натереть на тёрке (если ломтики - просто выложить) и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, в конце - свекольный сок (важно не переборщить с количеством сока, иначе соус получится сладким).
Готовые блинчики выложить порционно, залить соусом. Подать к столу сразу, поскольку сырный соус быстро застывает. Кстати, если красиво оформить блюдо, выложив из блинчиков фигурки - то соус застынет в форме этих фигурок, что порадует детей.