Ингредиенты
2 яйца,500 мл. кефира, 200 гр. мягкого творога (у меня 0,1 %),1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль,сахар по вкусу, начинка по вкусу
Приготовление
Творог взбить с яйцами и сахаром,добавить половину кефира. Добавляем соль и всыпаем муку. В оставшийся кефир добавляем соду, перемешиваем. Вливаем в миску с творожной массой и яйцами. Всё хорошо взбить.
Сделать начинку по своему вкусу. Я делала половину с натертым яблоком,бананом и сахаром и половину с сосисками, сыром и кетчупом. Очень хорошо в качестве начинки подойдут обжаренные грибы с луком и куриным филе, или картошка с грибами и луком.
На хорошо разогретую сковородку смазанную сливочным маслом, наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только низ блинчика зарумянится - кладём начинку ближе к центру и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам,таким образах получается пирожок.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой до готовности.