Ингредиенты
Джем Махеев, для теста: 6 яиц, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, какао порошок 4 ст.л., для крема: 150 гр. творожного сыра, 100 гр сгущенного молока.,банан 1.5 шт.
Приготовление
От предыдущего рецепта у меня остался клубничный джем Махеев, я решила побаловать своих любимых бисквитным рулетом.Первый раз делала рулет жирафик, получилось креативненько.
Делаем бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков. Белки ставим на время в холодильник. Начинаем взбивать желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор пока масса не посветлеет и увеличится в 3-4 раза. Далее также постепенно в желтки добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции. Берем белки и начинаем взбивать миксером с добавлением щепотки соли. Взбиваем до устойчивых пиков.В желтки добавляем взбитые белки и аккуратно ложкой перемешиваем. Получается воздушное тесто. На пергаментной бумаге рисуем карандашом рисунок кожи жирафа, получаются островки разной формы.Между этими островками место заполняем светлым тестом. Ставим на 2 мин. в духовой шкаф для закрепления на пергаменте, а тем временем в оставшееся тесто добавляем какао-порошок и перемешиваем, у нас получается коричневое тесто. Достаем наш противень и аккуратно выкладываем равномерно по всему рисунку. Ставим в духовой шкаф на 15-20 мин.(180гр.).Готовый бисквит достаем, укладываем на мокрое полотенце и вместе с пергаментом сворачиваем в рулет до полного остывания. Делаем крем. Творожный сыр и сгущенное молоко одинаковой температуры взбиваем миксером до получения однородной массы.Остывший рулет,разворачиваем,снимаем пергамент, смазываем равномерно кремом. Далее выдавливаем хаотично по всему бисквиту джем Махеев, с краю кладем очищенный банан и сворачиваем рулетом. Убираем в холодильник на 1 час. Наш рулет Жирафик готов. Приятного аппетита и чаще балуйте своих любимых.